闯红灯"喊话100遍" 青原交警出新招治理不文明行为
记者在该区多个十字路口看到,文明交通志愿者举着写有“遵章守法、平安出行”“不急不躁、安全重要”“告别交通陋习”等文明标语的宣传牌,一同参与文明交通宣传......

中国吉安网讯(记者谢炳华、实习生刘瑛璐)“我以后再也不闯红灯了……大家不要闯红灯了……”近日,市民刘先生在青原街头骑摩托车闯红灯被交警抓了现行,随后他当场如是喊话。为助推全国文明城市创建,今年7月以来,吉安市公安局交警支队青原大队推出闯红灯“喊话100遍”,以及志愿者手持标语牌宣传文明交通两个新举措,大大减少了行人和二三轮车闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为。

据了解,这一新规主要目的在于向行人宣传不要闯红灯,既是给闯红灯者一个教育,同时也给路过的市民一个提醒。此前,该大队每天最多可以抓到数十人(含二三轮车)闯红灯,“新招”推出以来,这一现象大大减少。该大队民警告诉记者,这是一种体验式教育,并非一定要闯红灯者喊话100遍,实际上是让他们临时变换身份,做一名文明交通志愿者,倡导大家一起遵守交通规则。记者在该区多个十字路口看到,文明交通志愿者举着写有“遵章守法、平安出行”“不急不躁、安全重要”“告别交通陋习”等文明标语的宣传牌,一同参与文明交通宣传。该大队希望通过这些举措,引导广大市民文明出行,拒绝交通陋习,共同构筑安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287