新干多措并举着力发展林下经济
近年来,为实现林地生态效益的优质化和经济效益的最大化,新干县多措并举发展林下经济。

中国吉安网讯(曾峥)近年来,为实现林地生态效益的优质化和经济效益的最大化,新干县多措并举发展林下经济。

强化政策扶持。该县出台扶持林下经济发展实施办法等相关配套政策措施,大力推进“公司+基地+农户”“公司+合作社+养殖大户”模式,确保全县林下经济产业发展统筹推进。强化技术服务。成立林业、农技等部门为指导的技术服务组织,分片包户定期下乡进行林下经济实用技术培训,提供全方位技术指导服务,解决林农生产过程中的技术难题,不断提高农民专业技术、技能水平。以规模化推动发展。重点扶持一批具有一定规模和实力的林下种养大户、基地和加工、流通企业的林下经济发展典型,带动全县林下经济发展。以科技化推动发展。对种养大户实施科技入户工程,提高专业技术和技能水平,大力推广林下高效种植养殖新技术、新成果,保障林下经济快速发展。