遂川草林镇积极打造特色商贸小镇
近年来,遂川县草林镇充分挖掘和发挥特色小镇的特有资源和优势,因地制宜,依托红色文化打造特色商贸小镇。

中国吉安网讯(罗茂生、刘小林、李建平)近年来,遂川县草林镇充分挖掘和发挥特色小镇的特有资源和优势,因地制宜,依托红色文化打造特色商贸小镇。

该镇按照“一河两岸”布局,拉大圩镇框架,完善圩镇功能,突出抓好一批对圩镇形象提升具有较大影响和带动作用的基础设施项目。着力完善沿河景观带,完成老街改造、客运站建设、自来水改造等民生工程。高品质开发建设以红色文化和产业文化为主题的商住小区,提升圩镇品位。按照“激活红色基因,继承红色传统,打造红色圩场,传承井冈精神”的思路,打造出一条“一小时红色旅游路线”。将现已开发的红色圩场、红色圩场展览馆、毛泽东同志旧居、红军大道、红色文化体验园等红色旅游景点串点成线,打造出一个精品红色文化旅游圈。

草林镇不仅红色文化浓厚,茶文化等民俗文化也远近闻名。在草林圩上有古色古香的茶馆近70家,吸引了众多游客驻足品尝。该镇在楠木、唐虞、悠富、源溪等村建立金桔园1000亩,形成了千亩金桔产业示范带。建设了蕃源、草林、悠富和峨溪等5个百亩以上茶叶基地,建设了锡溪千亩精品茶叶示范基地,形成了千亩茶叶产业示范带。新建了大坪3000亩井冈蜜柚基地,为全市规模最大的井冈蜜柚基地。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287