吉安市法官检察官工资制度改革基本完成
日前,根据《江西省法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革试点实施意见》,市人社局目前已基本完成员额内法官检察官工资套改及绩效奖金总量核定工作。

中国吉安网讯(彭勇、廖雪菲)日前,根据《江西省法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革试点实施意见》,市人社局目前已基本完成员额内法官检察官工资套改及绩效奖金总量核定工作。

作为法检工资制度改革的基础,按照法律职务任职和岗位分类,市中级法院和市检察院共确定员额内法官、检察官84名,司法辅助及行政人员152人。员额内法官、检察官职务等级工资标准套改后,市法检两院人均月增资707元。同时,对员额内法官、检察官增发绩效考核奖金,人均水平为当地同级政府其他公务员工资收入的1.5倍扣除其已发工资的差额,司法辅助人员及行政人员则按1.2倍的比例进行测算。绩效奖金的发放原则,主要依据岗位责任轻重、办案质量、办案数量和工作难度等因素,向一线办案人员倾斜。据测算,市中级法院员额内法官绩效考核奖金月均1600余元,市检察院员额内检察官绩效考核奖金月均2100余元,司法辅助人员及行政人员绩效考核奖金月均1300余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287