老人骑车被冲入水中 吉安县两男子路过合力救回
来源: 2017-07-05 10:33 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,6月28日14时许,吉安县登龙乡一名骑电动车的老人回家时被困洪水中,随时会被大水冲走。吉安铁塔基站维护员李忠福、刘和平两人,在开车前往基站抢修途......

中国江西网吉安讯 宋军保、记者彭晓华报道:连日来,在吉安当地的朋友圈里,流传着一则基站维护工人救起一名被水困住的老人的事迹。记者获悉,6月28日14时许,吉安县登龙乡一名骑电动车的老人回家时被困洪水中,随时会被大水冲走。吉安铁塔基站维护员李忠福、刘和平两人,在开车前往基站抢修途中,看到了这一幕。两人下车后发现,此时道路完全被洪水淹没了,远处老人正大呼“救命”。

 

情况危急,李忠福来不及多想,迅速脱掉上衣,跳进洪水中救人。刘和平不习水性,在岸边支援。李忠福说,洪水的流速很快,且冲击力大,也摸不准前方洪水的深度,脚下又是一层厚厚的淤泥,每前行一步都十分困难,他只好深一脚浅一脚地挪动步子,极力向老人靠近。

 

经10多分钟的艰难前行,李忠福终于接近了老人。他一只手紧紧拽住老人的手臂,另一只手又牢牢地拉着半漂浮状态的电动车,然后连人带车一起,慢慢地往岸边挪动。快靠岸时,李忠福站在后方护住老人,与岸上的刘和平合力,慢慢将老人和电动车拖上了岸。经过休息后,老人身体无大碍,两人又开车将老人护送回家。

 

据了解,老人叫张春庆,系吉安县登龙乡田心村人,今年78岁。当时,老人骑电动车路过该村道时,不慎被洪水冲入水中。由于村道下是有坡度的田埂,积水很快没过了老人的腰部,他只能靠着电动车勉强支撑。

 

“他俩把我救出来,感激不尽。”张春庆老人感激连连。李忠福则表示,当时情况危急,没想太多,今后如果还遇到这样的事,也一定会去救。


网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287