吉安青原区清查“牙签弩”
来源: 2017-07-05 10:19 我要评论 井冈山报社融媒体
通过检查,执法人员发现一家店铺有售,并当场收缴“牙签弩”16件。执法人员还对店主进行了法治教育,让其认识到“牙签弩”的危险性,杜绝日后出售类似危险玩具。......

中国江西网吉安讯 (记者邹晓华)近期,一种名叫“牙签弩”的玩具悄然出现。这种小弓弩,以牙签为箭,射程可达8米。近日,接到群众举报后,吉安市青原区值夏派出所联合青原区市场监督管理局值夏分局的执法人员对值夏中心小学周边店铺进行了地毯式检查。

    据介绍,此次重点检查店铺是否在出售“牙签弩”等危险玩具。通过检查,执法人员发现一家店铺有售,并当场收缴“牙签弩”16件。执法人员还对店主进行了法治教育,让其认识到“牙签弩”的危险性,杜绝日后出售类似危险玩具。

    检查结束后,执法人员又与值夏中心小学的校领导沟通,希望校方加强日常安全教育和检查,引导学生树立安全意识,远离意外伤害。

    警方同时提醒家长,如果发现自家孩子玩耍“牙签弩”等危险玩具,请及时制止并收缴销毁;如发现有商家出售危险玩具的,请及时向市场监管部门举报或向辖区派出所反映。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287