泰和食药工商质监局开展“毒蘑菇”防控宣传
夏季是各种野生蘑菇生长的旺盛季节,为有效预防因食用野生蘑菇而发生中毒事件,泰和县食品药品工商质量监督管理局积极开展“毒蘑菇”科普宣传教育,提高群众及餐......

中国吉安网讯(罗永平、徐莉)夏季是各种野生蘑菇生长的旺盛季节,为有效预防因食用野生蘑菇而发生中毒事件,泰和县食品药品工商质量监督管理局积极开展“毒蘑菇”科普宣传教育,提高群众及餐饮、超市经营者的风险防范意识,预防中毒事故发生。

该局统一下发了防范野生蘑菇中毒宣传画和宣传单,要求各分局张贴在全县集贸市场、各乡镇、社区人群集聚地,还通过电视、微信等媒体进行广泛宣传,教育群众不采摘、不购买、不食用野生蘑菇。同时,要求执法人员加强对集贸市场、餐饮店、学校食堂、超市的监管,有效维护群众身体健康和饮食安全。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287