安福引进国家级锂电池隔膜研发生产项目
日前,在安福县工业园内,江西中泰科技有限公司终于安了“家”,有了自己的厂房,正着力引进最新生产设备,建设生产线,预计7月份开始正式投入生产。

中国吉安网讯(记者周玉莲)日前,在安福县工业园内,江西中泰科技有限公司终于安了“家”,有了自己的厂房,正着力引进最新生产设备,建设生产线,预计7月份开始正式投入生产。

据该公司主要负责人介绍,企业主要从事高性能动力电池隔膜研究、开发、生产和销售。其中,动力电池隔膜生产在国内处于领先地位,是国家级锂电池隔膜研发、产业化基地。公司还与南京大学共建锂电池隔膜联合实验室和产学研基地。

今年年初,公司有意在安福县“落户”,但遇到了不少困难,导致迟迟未“安家”。安福县人大办了解这一情况后,充分发挥“担当实干,马上就干”的精神,携该县苏沪招商队及时与负责人联系,询问困难之处,帮忙解决。在了解到该公司在资金上需要帮助时,招商队立即邀请公司主要负责人与安福县建设银行行长及银行贷款负责人联系,并在第一时间促成双方当场会晤、现场办公,切实协调解决相关贷款问题。另外,企业预想在上半年需要投产,该县招商队在今年初便协助该企业与工商、供电、供水等部门办理好相关手续。因此,在3月初,企业所有证照办齐,水、电全通,顺利对厂房进行重新规划建设。“政府‘一条龙’很贴心,只要遇到困难,就能得到很好的解决,给了我一种‘家’的温暖。”该公司相关负责人由衷地表示。

据悉,该公司占地面积118亩,项目总投资15亿元,分三期投入:一期投入4条干法生产线;二期投入2条湿法生产线;三期根据市场需求陆续投入若干条湿法生产线。在一、二期生产线完工时设备投资额不少于4.5亿元。公司预计用工300人,年生产锂离子电池隔膜5万平方米,一、二期生产线年产值9亿元,上交税收4000万元以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287