水上出租车巴黎试航成功:另类方式“劈波斩浪”
来源: 人民网 2017-06-19 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
据外媒报道,16日,法国一家公司研发的水上出租车在巴黎赛纳河上试航成功,公司希望能在四年内为巴黎居民提供另一个替代交通工具。

据外媒报道,16日,法国一家公司研发的水上出租车在巴黎赛纳河上试航成功,公司希望能在四年内为巴黎居民提供另一个替代交通工具。

这艘水上出租车的特点在于其水翼使用了特殊材料,会在船达到一定的速度时把船身抬离水面,大大减少水的阻力和增加航行速度,因此号称“零噪音、零波浪和零排放”。

研发这艘水上出租车的“海上泡沫”公司联合创立人阿莱恩·泰博和巴黎市长安妮·伊达尔戈一起搭乘了16日试航的样板船。

泰博同航空工程师安德尔斯·布林达尔一起创立这家公司。泰博告诉记者,他已接到来自迈阿密、西雅图、东京、曼谷以及印度共15个城市的查询。

(原标题:水上出租车巴黎试航成功:另类方式“劈波斩浪”)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287