泰和找回丢失儿童19名 民警教招防走失
来源: 中国江西网 2017-06-19 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
今年以来,吉安市泰和县发生多起儿童走失事件,走失儿童19人,幸得有天网地网,19名丢失儿童全部被找回,有惊无险。民警提醒市民加强防患,避免此类事件发生。

中国江西网吉安头条讯 通讯员黄从周、郭静报道:今年以来,吉安市泰和县发生多起儿童走失事件,走失儿童19人,幸得有天网地网,19名丢失儿童全部被找回,有惊无险。民警提醒市民加强防患,避免此类事件发生。

3月26日晚6点,澄江派出所接群众电话报称:曾家巷阿生甲鱼店门口有一个小男孩与其父母走失。值班民警经过视频勘查+附近搜寻,很快便将其母亲找到,母子团聚;

4月26日晚8点,园区派出所接到群众报警:在民政局附近有一个男孩迷路了,找不到其回家的路。值班民警通过大量侦查工作,一一排查,终于找到其爷爷,并通知其爷爷领回男孩;5月12日晚7点,泰和县公安局澄江派出所接到报警称:在澄江镇嘉禾大道百世太平洋商场附近有一名小男孩与父母失散。值班民警经过视频勘查+广播宣传,很快找到其父亲,父子团聚;

5月17日晚6点,澄江派出所接到报警称:在澄江镇经四路一亿堡门口有一名两三岁左右的小女孩找不到家人。值班民警通过信息化搜寻,得知该小孩身份,并告知该小孩父母领回小孩;

6月8日21时,苑前派出所接到辖区罗某报警,罗某的儿子罗某某在中医院附近走失,通过视频侦查+调查走访,苑前派出所很快便将走失小孩罗某寻回;

民警提示市民应该有儿童防走丢意识:

父母小心提防。在公共场所尽可能不让宝宝离开爸爸妈妈的视线范围。尤其是在儿童乐园,超市,车站……人流量较大的地方。爱玩手机的爸爸妈妈们注意,放下手中的手机,将宝宝看紧了。除了自身要看紧以外,对身边的行人也要多留个心眼,正所谓“害人之心不可有,防人之心不可无”;

宝宝专心牢记。宝宝本身对于走丢是没有任何概念的,所以爸爸妈妈要让其知道走丢后的严重性。还可以以讲故事形式教育宝宝,融入不要在公共场所乱跑,不要跟陌生人走,不要乱吃陌生人的东西……的安全知识,让宝宝在有趣的故事中不断加深对印象。传授简单的自救技巧也不容忽视,真有万一,宝宝也知道该如何自救。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287