遂川县大汾镇首家农村土地流转蔬菜合作社成立
来源: 中国吉安网 2017-06-14 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
该合作社是在家庭承包经营的基础上,农民自愿把零散、不容易发挥土地效益的土地集中起来,本着依法、自愿、有偿的原则,将承包土地经营权流转给合作社。合作社通过......

中国吉安网遂川讯(吴兴泉、胡思)近日,遂川县大汾镇首家蔬菜农民专业合作社在竹坑村成立。

据了解,该合作社是该镇首家以农村土地流转为主要经营范围的专业合作社。该合作社是在家庭承包经营的基础上,农民自愿把零散、不容易发挥土地效益的土地集中起来,本着依法、自愿、有偿的原则,将承包土地经营权流转给合作社。合作社通过从事农业生产、加工、销售,最大限度地发挥土地资源优势,全面提高土地利用效率,增加农民收入。

该合作社社长林达军也是当地村民,组织发动10多名农户种植100多亩蔬菜,成员出资总额为200万元。

“听民声,顺民意,在大汾镇党委政府精心领导下,社员们心往一处想,劲往一处使,团结起来发展产业扶贫,我们村脱贫致富指日可待!”林达军激动地说道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287