吉安县大冲掀起美丽乡村清洁热潮
今年以来,吉安县大冲乡探索打造“党建+”引领模式,通过乡村互动、党员带动、党群联动的方式,掀起了美丽乡村清洁热潮。

中国吉安网讯(刘寿泉、郭星星)今年以来,吉安县大冲乡探索打造“党建+”引领模式,通过乡村互动、党员带动、党群联动的方式,掀起了美丽乡村清洁热潮。

该乡建立日常巡查机制,各村划分若干片区建立了若干党小组,采取党小组+组长+村干部+保洁员相互督查机制,每周一巡查,每月一评比。同时,将“党建+农村清洁工程”工作项目化,细化为道路清障、村庄整治、杂屋危房拆除等实事任务。每月定期组织开展一次农村生活垃圾专项治理集中行动,由驻村工作组牵头,带领党员志愿者及村民,抓好主要道路沿线,主要河道、集镇、村庄、农户院落、河道等的环境卫生。预备党员、入党积极分子和青年党员担当清洁突击队,对卫生死角进行集中清理。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287