遂川签约“栽富树”光伏发电项目 总投资132万元20天落地
为积极开展“善济江西、脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,承接慈善资源助力产业扶贫,6月8日,遂川县堆子前镇举行江西省慈善总会、遂川县慈善会“栽富树”项目签约仪......

中国吉安网讯(段志军、记者罗仁瑾)为积极开展“善济江西、脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,承接慈善资源助力产业扶贫,6月8日,遂川县堆子前镇举行江西省慈善总会、遂川县慈善会“栽富树”项目签约仪式,该镇10名贫困户代表参加了仪式。

该项目总投资额为132万元,是江西省慈善总会、遂川慈善会委托堆子前镇人民政府在久渡村开展“栽富树”(210KW光伏电站)慈善产业扶贫项目,吸纳久渡村建档立卡贫困户66户594人,每年按照实际注资额的10%,提供固定收益给建档立卡贫困户,超过部分用于光伏电站运营维护和久渡村公益事业。

据了解,自5月15日,久渡村挂点帮扶单位市民政局帮扶工作组入驻以来,积极摸清底数,精准识别,因村施策,选取出了风险小、收益大的“栽富树”帮扶项目;并由市民政局向省慈善总会汇报,积极制作好合作协议,落实“担当实干、马上就办”工作作风,使该项目在短短20天就落地久渡村。项目预计今年11月前投入使用,届时久渡村建档立卡贫困人口将全部实现增收,一次性脱贫。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287