青原投入巨资修复水生态
严格落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,建立和完善工程质量管理体系和安全管理监督体系,确保工程质量、安全和进度。水生态综合治理工程......

中国吉安网讯(刘茂林)连日来,青原区平湖水系汽贸城地段,一派热闹的劳动景象,工人们忙碌着清河流、修堤坝,低矮单薄的土堤嬗变为高大坚实的生态堤坝,防洪能力也将由“零”标准提高到十年一遇。这标志着青原区水生态综合治理工程全面启动。

据了解,该工程从今年起实施,至2020年结束,规划投资为10.885亿元。今年,该区安排资金2.851亿元,通过公开评选、竞争立项,确定了19个重大水利项目,涉及到水生态保护、山洪沟治理、中小河流治理、堤防工程、农田灌溉工程、小型水库建设等七个方面。为确保项目实施顺利,该区实行“竞争入库、分头实施、全程监管、考核奖励”,严把项目申报、初选、竞选、初审、总审等五道关口,让工程建在当口、资金用在民生;严格落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,建立和完善工程质量管理体系和安全管理监督体系,确保工程质量、安全和进度。

水生态综合治理工程竣工后,该区将治理山洪沟15条105公里、中小河流100公里,整治大小灌区52处,有效灌溉面积达21.9万亩,所有水库、重点山塘水质均达Ⅲ类以上。届时,青原大地将展现一幅“六山醉美城乡、三江秀映百里,库塘天水一色、人水和谐永续”的美丽画卷。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287