达森定制实现产品升级
来源: 2017-05-23 09:59 我要评论 井冈山报社融媒体
如果此料继续流入封边环节,仍有可能再因封边厚度误差而增加实际误差。在国内规模以上的家具企业,开料环节早已采用数字化开料平台,精密推台锯已属淘汰的落后产......

家具生产要经过备料、制作、安装、涂装、包装等五个工艺流程,也是板式家具生产的基础流程。为满足这五个工艺流程的需要,一般需配置开料锯、封边机、排钻等设备。看似简单的家具就可以生产了,其实要做出好定制家具并不容易。首先较高标准的定制家具,它的工艺要求不是一般设备精度所能满足,从开料环节起就可能因设备精度问题造成工艺的不达标。以一般推台锯为例正负误差在0.5mm、加上操作上视觉误差就可能在1mm左右,如果这个板件长度为100mm要与另100mm板件组合就可能带来对角线1.4mm的实差,而这个实差是无法满足GB/3324-2008标准要求。如果此料继续流入封边环节,仍有可能再因封边厚度误差而增加实际误差。因此做好板式家具、控制工艺再现,机械设备的精度很是关键。在国内规模以上的家具企业,开料环节早已采用数字化开料平台,精密推台锯已属淘汰的落后产能。做好板式家具尚且如此,那要做好一单“全屋定制”那就远比这些复杂得多了。

达森家私自初创至今硬件设备、以及软件定位都很超前。正在使用的“金田豪迈设备系列”,至今在开料、铣型、封边、排孔工序中仍可领导域内业界同行。而在江西域内同业间达森公司率先通过ISO三体系认证,又于2015年通过了“中国环境标志产品”认证,成为吉安地区唯一获此殊荣家具企业,软实力也令业界高看一眼。2016年基于达森家私的板式家具已雄居吉安榜首,产销量业绩第一的事实。再要做好“全屋定制”确实值得期待,但在要拿到“全屋定制”的头牌也不轻松。

所谓“全屋定制”家具,其产品即要受外观设计、产品结构、用料种类、定制数量等诸要素影响,更大亮点是突出客户的个性化需求。公司正在集中精力开发能适应客户个性化需求的设计模块,它既强调个性张杨和发挥又结合广泛实用为特点,鼓励客户发挥想象,引导客户参与设计互动。也是企业产品升级、服务创新、业绩攀升的必然选择,确实值得经销商和业界朋友的关注和期待。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287