峡江为贫困户代缴社保费
4月12日,笔者从峡江县社保局了解到,该县为1680户无力缴纳保费的建档立卡贫困户代缴城乡居民基本养老保险费16.8万元,实现了全县建档立卡贫困户100%参保。

中国吉安网讯(陈福平、张春香)4月12日,笔者从峡江县社保局了解到,该县为1680户无力缴纳保费的建档立卡贫困户代缴城乡居民基本养老保险费16.8万元,实现了全县建档立卡贫困户100%参保。

为推进精准扶贫脱贫,该县建立了社保兜底扶贫机制,对建档立卡贫困户参加城乡居民基本养老保险实行政府代缴兜底。由县级社保经办机构将扶贫和移民办提供的建档立卡贫困户数据,与城乡居民基本养老保险系统数据及职工养老保险系统数据进行比对,并将比对结果反馈至各乡镇。再经乡镇劳保所、扶贫和移民所、村小组在数据核准之后,由专人负责核实是否已参保后上报。县社保经办机构审核各乡镇报送的贫困户人员名单,并报经县财政局审批后,将城乡居民基本养老保险代缴资金存入贫困户本人的养老保险缴费账户。缴费标准为每人100元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287