吉水古城墙二期工程进入扫尾阶段 预节前向市民开放
造型别致的瓮城、高耸的城墙、延绵的烽火台, 修缮一新的古城墙屹立于赣江之滨,平添了几分历史的厚重感。据了解,吉水古城墙始建于唐朝乾符五年,当时县令为城......

位于赣江之滨的古城墙

位于赣江之滨的古城墙

中国吉安网讯(廖敏、首席记者贺晓梅)一段始建于唐朝乾符五年的古城墙遗址,成为一座城市有形的历史文化遗产。1月9日,记者获悉,继一期工程于2014年底完工交付后,吉水古城墙二期目前已进入工程扫尾阶段,计划2017年春节前全部开放。

造型别致的瓮城、高耸的城墙、延绵的烽火台, 修缮一新的古城墙屹立于赣江之滨,平添了几分历史的厚重感。据了解,吉水古城墙始建于唐朝乾符五年,当时县令为城内百姓安全,率百姓用混合土修筑土城墙。明朝正德初年(即1506年),县城重修砖墙。经过数百年岁月的侵蚀、洪水的损毁、战争的破坏,古城墙已是千疮百孔、破烂不堪。为保护珍贵文物古迹、再现千年古城历史风貌,2013年12月,吉水县按照“修旧如旧”的原则,对古城墙及城门进行复原重建和修缮。工程总投资约6000万元,分两期实施,一期于2013年12月动工,于2014年底完工交付。二期于2015年9月动工,目前已进入工程扫尾阶段,计划2017年春节前全部开放。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287