《追忆·寻梦》获中国美丽乡村微电影艺术节最佳纪录片奖
来源: 井冈山报 2017-01-09 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
获奖影片《追忆·寻梦》由吉安市合力兄弟影视传媒有限公司拍摄制作,记述一位荣归故里的女青年,看望居住在遂川堆子前老宅的奶奶,前往祠堂拜祖,回忆童年往事,......

 

遂川讯(梁伟峰)近日,从中国美丽乡村国际微电影艺术上传来好消息,由遂川县堆子前镇拍摄的旅游宣传片《追忆·寻梦》在2000多部候选作品中脱颖而出,荣获最佳纪录片奖。

据了解,此次中国美丽乡村国际微电影艺术节,是由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(CCTV-7)主办,河南信阳市政府、八一电影制片厂协办。主办方共征集到优秀微电影、微视频、微动漫作品2000余部。

获奖影片《追忆·寻梦》由吉安市合力兄弟影视传媒有限公司拍摄制作,记述一位荣归故里的女青年,看望居住在遂川堆子前老宅的奶奶,前往祠堂拜祖,回忆童年往事,重游堆子前自然景区冷水坑、省级文物保护单位燕山书院的故事,用独特的手法,向大家展示了庐陵小镇秀美淳和的风景人情。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287