遂川大汾镇 “综治福利”惠民
2016年,该镇针对贫困户对于自然、治安灾害承受能力薄弱的实际情况,为全镇建档立卡贫困户购买了“农村综治平安保险”,以村(居)委会为单位统一为贫困群众办理......

中国吉安网讯(梁伟峰、袁娟梅、袁文清)日前,遂川县大汾镇大汾村贫困户古吉泰因电路起火导致意外火灾,部分家具、电器不同程度被烧坏,镇综治办和村干部第一时间赶到他家,帮助联系财产保险公司,当场预估赔款金1万元左右。

“有综治险保驾护航,脱贫信心更足了。”如今,古吉泰已经拿到赔偿金,这是该镇村民获得的第一笔“农村综治险”赔偿金。

2016年,该镇针对贫困户对于自然、治安灾害承受能力薄弱的实际情况,为全镇建档立卡贫困户购买了“农村综治平安保险”,以村(居)委会为单位统一为贫困群众办理投保。目前,该镇693户建档立卡贫困户全部参保,参保费用达5万余元。该镇贫困群众不用付半分钱,就多了一份平安保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287