峡江女生拾金不昧婉拒酬谢被点赞
吴先生感动不已,将大红感谢信送到学校,感谢李茜的拾金不昧,感谢学校和家长培养出这样的好少年。李茜的事迹在校园里传开后,老师、同学、家长都对她竖起了大拇......

李茜和同学开心玩耍

李茜和同学开心玩耍

中国吉安网讯(谢福生、廖小青)近日,李茜的名字在峡江县实验小学的校园传开了……

前几日,峡江县市民吴先生将一纸大红的感谢信送到学校,张贴在宣传栏内。原来,吴先生的钱包不慎遗失,内有身份证、社保卡、银行卡等重要证件和上千元现金。就在吴先生百般寻找无果而焦急万分时,峡江县实验小学六(10)班学生李茜几经周折联系上了他,将钱包原封不动地还给他,并拒绝了吴先生的酬谢。吴先生感动不已,将大红感谢信送到学校,感谢李茜的拾金不昧,感谢学校和家长培养出这样的好少年。

据了解,李茜是一个乐观活泼的好孩子,在班上就乐于助人,学习成绩也很不错,深受老师和同学们的喜爱。

李茜的事迹在校园里传开后,老师、同学、家长都对她竖起了大拇指。对此,李茜只是腼腆地笑了笑。

近日,在该校的教师大会上,学校再次表扬了李茜拾金不昧的好品德,并要求教师以李茜为榜样,为全校学生进行思想品德教育。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287