四季有花赏月月有果尝 峡江乡村游助推脱贫攻坚
来源: 井冈山报 2017-01-03 10:20 我要评论 井冈山报社融媒体
峡江县积极融入“全景吉安、全域旅游”发展战略,重点引导贫困村依托当地丰富的果业和花卉资源,培育休闲观光农业,发展生态乡村旅游,努力打造四季有花赏、月月......

 

峡江讯(陈福平)“在这里,孩子可以体验到农事的乐趣,我也找到儿时的童趣。”2016年12月24日,正和家人一起摘草莓的峡江县张小英说,利用周末假期带着孩子来到位于水边镇分界村的现代农业示范园,赏茶花、摘草莓,干农家活、吃农家饭,一家人玩得不亦乐乎。

近年来,峡江县以果为业,以花为媒,走出了一条农业产业化与生态乡村游相结合的脱贫致富新路子。

峡江县积极融入“全景吉安、全域旅游”发展战略,重点引导贫困村依托当地丰富的果业和花卉资源,培育休闲观光农业,发展生态乡村旅游,努力打造四季有花赏、月月有果尝的“花果山”,形成了以油菜花、栀子花、桂花、山茶花、梅花,以及杨梅、翠冠梨、蓝莓、草莓等为主产业格局,一年四季吸引游客前来观光游览。

同时,该县以现代农业示范园为生态旅游的龙头,整合涉农、涉旅项目,捆绑项目资金向生态旅游倾斜。通过出台扶持政策,引导民间资本、信贷资金向休闲农业和生态旅游聚合,形成休闲农业和生态旅游协同发展的强大合力。

该县一些乡镇还根据各自的特色,经常举办乡村美食节、摄影采风等活动,吸引游客前来旅游观光休闲娱乐。去年以来,该县接待国内游客和旅游总收入同比均增长20%以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287