遂川县人社局 抓好工伤认定质量
近期,遂川县人社局强化工伤保险政策宣传,严格把关工伤认定,切实维护企业和劳动者的合法权益。

中国吉安网讯(廖小妍、刘小明)近期,遂川县人社局强化工伤保险政策宣传,严格把关工伤认定,切实维护企业和劳动者的合法权益。

强化政策宣传。该局结合“企业大走访,政策大宣讲”活动,深入开展工伤认定政策法规宣传,提高了企业和劳动者工伤保险意识。简化工作程序。在开展工作时,严格遵循时限办结制度,规范完善办理手续,认定结果接受社会监督。注重认定质量。认真审核工伤认定申请材料,针对案件中的疑难点,及时交流,总结经验,提高了处理复杂工伤案件的能力。截至目前,共受理工伤认定申请111起,完成认定109起,不予受理2起,每件工伤案件均得到了合理高效办结。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287