安福县中洲村实施“空心村”改造
冬天的寒流,来得格外猛烈。然而,安福县洲湖镇中洲村老屋上自然村却呈现出另一番景象:曲径通庭院,流水映古树,古樟迎风摆,怡然入乡里。

中国吉安网讯(周子荣)冬天的寒流,来得格外猛烈。然而,安福县洲湖镇中洲村老屋上自然村却呈现出另一番景象:曲径通庭院,流水映古树,古樟迎风摆,怡然入乡里。

据了解,该自然村2015年被列为“空心村”整治重点示范村,整治任务繁重,需拆除70栋危旧房、近万平方米违章建筑,以构建两纵两横的道路格局。自整治工作开展以来,已拆除破旧危房69栋9500平方米,同时列为新农村示范建设中心村点,规划了8个小格点,分2年完成整治和建设,拟投入240万元立项资金建设,目前完成投入200多万元,已打通并硬化5个自然组连通道路,整治并护坡村内水塘水面,疏通村内排水沟,解决260户村民安全饮水问题,并整合资金新建了村级活动场所,主体整治工作和亮化已全部完成,后续以补充绿化为主。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287