吉安市委网络安全和信息化领导小组会议召开
12月23日,市委书记胡世忠主持召开市委网络安全和信息化领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,以及省委网络安全和信......

原标题:筑牢网络安全防线营造清朗网上空间  吉安市委网络安全和信息化领导小组会议召开  胡世忠主持王少玄喻志勇出席

中国吉安网讯(记者周靖康)12月23日,市委书记胡世忠主持召开市委网络安全和信息化领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,以及省委网络安全和信息化领导小组全体会议精神,总结一年来网络安全和信息化工作,审议通过了调整后的中共吉安市委网络安全和信息化领导小组成员名单,研究部署下一阶段工作。市领导王少玄、喻志勇、林德明、刘贤清、刘兰芳出席。

胡世忠指出,今年以来,市委网络安全和信息化领导小组各成员单位和网信战线认真贯彻中央和省委决策部署,主动作为,求实创新,各项工作取得新成绩、新进展,网络宣传成绩突出,媒体融合稳步推进,网络空间清朗健康,网络舆情处置有力,为全市改革发展稳定营造了良好网络环境。

胡世忠强调,要在加强引导、凝聚共识上下功夫求实效。坚守互联网舆论宣传阵地,着力加强互联网正面宣传和引导,让吉安好声音好故事在网上广泛传播;壮大主流舆论,精心组织网上正面宣传和舆论引导,大力推动各类优秀精神文化产品网上传播推送,占领信息传播制高点。要在严格管控、防范风险上下功夫求实效。加强舆情应对,坚持预先研判、联动处置,公开信息、解决问题,主动发声、积极引导,确保有效防控;着力完善安全保障体系,把维护网络信息安全摆上更加重要位置,严格落实网络安全责任制,强化属地管理责任,落实主管主办责任,突出网站主体责任,共同维护网络安全秩序。要在加强应用、推动发展上下功夫求实效。各级领导干部要做到知网、懂网、用网,善于通过网络了解民情民意,运用网络推动经济发展、抓好改革稳定;要把握信息化发展新趋势和生产力发展新要求,做好融合文章,实现经济效益和社会效益有机统一。

胡世忠强调,要在回应民意、顺应民心上下功夫求实效。各级领导干部要改变工作理念、调整工作方式,提高运用网络了解民意、开展工作的本领;进一步健全完善提升群众网上诉求的办理机制,认真解决网民反映强烈的热点难点问题,认真研究、充分吸纳各种意见建议,解答网民疑惑,回应网民诉求,让互联网成为帮民困、解民忧、化民怨、聚民心的新平台,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要在强化领导、建好队伍上下功夫见成效。把网络安全和信息化工作干部队伍建设摆在重要位置,深化“两学一做”学习教育,切实加强思想政治建设和作风建设,加强业务培训,进一步提升干部队伍的思想政治素养和业务工作能力,着力打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的网络大军;各成员单位要各司其职、上下联动,狠抓责任落实。要坚持问题导向,认真落实中央、省委有关政策,切实把网络安全和信息化工作抓紧抓好抓出成效。

会上,王少玄就下一阶段网信相关重点工作作了部署;刘兰芳传达了习近平总书记有关重要讲话精神和省委网络安全和信息化领导小组会议精神。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287