江西首个现场流行病学工作室在吉安成立
来源: 中国江西网 2016-12-21 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
记者12月20日从省卫生计生获悉,我省首家现场流行病学工作室日前在吉安市疾控中心成立挂牌。据了解,该工作室的成立旨在增强我省现场流行病学骨干人才应对突发公......

中国江西网讯(记者钟端浪) 记者12月20日从省卫生计生获悉,我省首家现场流行病学工作室日前在吉安市疾控中心成立挂牌。据了解,该工作室的成立旨在增强我省现场流行病学骨干人才应对突发公共卫生事件和热点公共卫生问题的能力,促进疾病监测、卫生应急、疾病预防控制等公共卫生工作的科学性和有效性。

据悉,该工作室主要功能是组织参加突发公共卫生事件调查处置,收集整理分析国内外突发公共卫生案例、总结得失,收集检索现场流行病学专业理论、课题、论文及资讯,组织学习现场流行病学相关知识等。目前,该工作室已经开始运转,正对吉安市中心城区8所大中小学校2000名学生进行学生常见病及健康危险因素监测调查。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287