发展乡村旅游带富一方百姓 吉水文峰召开乡村旅游新闻发布会
来源: 2016-12-19 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
位于炉下村王坑水库旁的炉下志鸿生态庄园,宜人的自然风光为发展生态旅游提供了先天条件。井头村以“生态水乡、人文洋湖”为核心,全力打造旅游名村、文化重村、......

发展乡村旅游  带富一方百姓

吉水文峰召开乡村旅游新闻发布会

本报讯(郭建华、记者潘虹莉)12月15日,吉水县文峰镇通过“现场观景+会议”的方式,召开乡村旅游新闻发布会。近年来,文峰镇紧紧围绕全市“三山一江一城”旅游发展战略,以乡村旅游为抓手,积极融入大井冈旅游圈,大力实施旅游富民工程,乡村旅游景点和新兴绿色产业初具雏形。

文峰镇历史悠久,文化底蕴深厚,青山绿水,自然资源得天独厚,加之交通便利,区位优势明显。该镇采取实践探索、典型引路的方法,通过规划编制、示范引导、教育培训、宣传推广等,大力发展乡村旅游,为农民增收致富提供坚强保障。

该镇按照国家4A级旅游景区标准,打造低坪村、葛山村。同时,建成炉下志鸿生态庄园和井头洋湖乡村旅游区。

距县城约5公里的低坪村,东临天玉山,西接赣江,地理位置优越,资源丰富。果业种植和水产养殖是该村的支柱产业。该镇多形式筹措建设资金,计划投资1300万元,分三期逐步打造低坪乡村旅游示范区。目前,采摘区已基本成型,服务接待区及相应配套设施正在如火如荼地建设中。

葛山村香樟遍布,自然风貌良好,是历史文化名人王艮的故乡。依托美丽乡村建设,该镇投入1500万元,按照旅游风情小镇的标准,打造葛山中心村,实现一年四季都有景,村中处处都有情。

位于炉下村王坑水库旁的炉下志鸿生态庄园,宜人的自然风光为发展生态旅游提供了先天条件。该项目占地1500亩,总投资5000万元。目前,餐饮、垂钓、水上乐园、儿童乐园等多功能休闲乐园已投入使用。

井头村以“生态水乡、人文洋湖”为核心,全力打造旅游名村、文化重村、生态亮村和经济强村。井头洋湖乡村旅游区预计投资3000万元,分三期建成。届时,洋湖村将成为拥有薰衣草、玫瑰、向日葵等10余种观赏花种的“百花园”,以及大型主题摄影基地和垂钓漂流的水上乐园。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287