永丰县沿陂乡芦下小学:一堂“防侵”课 众孩子受惠
为提高儿童自我保护意识,远离性侵害,12月8日,永丰县蓝丝带志愿者协会的志愿者走进永丰县沿陂乡芦下小学,为孩子们带来了一堂特别的“防侵课”。据了解,这也......

原标题:一堂“防侵”课众孩子受惠

C20161214004-wa4b

中国吉安网讯首席记者贺晓梅摄影报道:为提高儿童自我保护意识,远离性侵害,12月8日,永丰县蓝丝带志愿者协会的志愿者走进永丰县沿陂乡芦下小学,为孩子们带来了一堂特别的“防侵课”。据了解,这也是“儿童防侵·赋权五防”江西永丰讲师团的第一课。

有调查显示,受各种因素的影响,很多家长平日里在跟孩子的交流中,很少甚至几乎从不谈及有关于性教育的内容。针对这一现状,为助孩子远离性侵害,志愿者们积极行动起来。在经过几个月的讲师培训、多次的试讲后,活动当天,志愿者用幽默风趣的授课方式向孩子们讲述性侵防治知识,告诉他们什么是性侵、什么是隐私部位。这看似简单的一堂防侵课,通过志愿者风趣的语言,再辅以游戏的方式,让40余名孩子在轻松的氛围中,学会了如何更好地保护自己。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287