泰和交警牵手志愿者走进塘洲中心小学 送课进校园 “坐”中学安全
交通安全意识和知识,需要从小学习和掌握。昨日,记者从泰和县交警大队了解到,12月13日,该大队民警牵手泰和县志愿者协会志愿者,走进该县塘洲中心小学助力壹基......

C20161216001-wa4b

活动现场

中国吉安网讯杜鹃、邓志江、记者任洪广摄影报道:交通安全意识和知识,需要从小学习和掌握。昨日,记者从泰和县交警大队了解到,12月13日,该大队民警牵手泰和县志愿者协会志愿者,走进该县塘洲中心小学助力壹基金“儿童平安·小课堂”,给500余名师生带来一堂别开生面的趣味交通安全课。

据了解,活动中,民警结合中小学生生活学习特点,就如何安全行走、安全乘车两方面与师生展开探讨,向他们普及基本的交通安全常识。为达到最佳的宣传效果,民警围绕驾驶员“视线死角”为主题组织开展体验活动,让学生轮流坐在驾驶室体验视觉盲区,让广大学生切身了解从车辆盲区穿行马路的严重危害性及安全横穿马路的必要性。活动最后,民警与志愿者向广大师生呈上儿童应急包、减灾教育笔记本,希望他们能掌握更多的安全知识及技能。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287