万安脐橙搭上村淘“便车” 1650多万斤已基本售完
眼下正是脐橙成熟时节,在万安县窑头镇横塘村,605户脐橙种植户种植的1.2万余亩脐橙喜获丰收,金黄的果实挂满了枝头,这可忙坏了村里的淘宝服务站。自12月以来,......

中国吉安网讯(刘耀金、郑隆明)眼下正是脐橙成熟时节,在万安县窑头镇横塘村,605户脐橙种植户种植的1.2万余亩脐橙喜获丰收,金黄的果实挂满了枝头,这可忙坏了村里的淘宝服务站。自12月以来,村里的果农都将脐橙运送至这里,脐橙没出村就飞向了全国各地。

近年来,万安大力加大电子商务建设,特别是去年12月份阿里巴巴农村淘宝入驻万安以来,全县建立了80多个村级服务站点,形成网货下乡、农产品进城的“惠民富民”双向流通,在脱贫攻坚战的关键时候,电子商务的作用在不知不觉中显现出来。

“我们以前的脐橙要拉到县里和镇里去卖,现在家门口打包就搞定了,价钱也不吃亏。”说起村淘服务点的作用,横塘村村民郭三凤满脸兴奋,“我今天要发23箱,现在先拉了15箱过来,我女婿又去帮我拉过来了,我一个人在家里忙不过来。”

微信朋友圈订单、口口相传的宣传、自驾采摘的兴起,横塘村今年的脐橙销售搭上了农村淘宝的“便车”,不出村就将脐橙销售干净。横塘村753户2853人,605户果农种植脐橙1.2万多亩,其中建档立卡贫困户154户种植脐橙300多亩,今年全村的脐橙挂果1650多万斤,现已销售1150多万斤,脐橙树上的存量500多万斤也基本被订购一空。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287