安福县山庄乡:山庄“一事一议”助脱贫
“现在有了这条硬化的水泥道路,木材可以畅通无阻地运出来,把生态优势变成了经济优势,是‘一事一议’帮了我们大忙。”指着村里新修的宽阔马路,安福县山庄乡东......

中国吉安网讯(李建中、宗锦灵)“现在有了这条硬化的水泥道路,木材可以畅通无阻地运出来,把生态优势变成了经济优势,是‘一事一议’帮了我们大忙。”指着村里新修的宽阔马路,安福县山庄乡东合村毛庵里组贫困户王春桐由衷地高兴。这是该乡实施“一事一议”工程的缩影。

“晴天一身土,雨天一身泥”。以前因村里无集体收入,多年来拿不出钱来修路,村里的路都是坑坑洼洼,让村民头痛的木材运输难问题,迟迟得不到解决。自从“一事一议”农村公益事业财政资金奖补政策出台后,该村争取“一事一议”项目奖补资金6万元修建通组公路一条,极大地改善了村民的产业发展条件,激发了广大农民积极投身农村公益事业的热情。“一事一议”发挥四两拨千斤的作用,全乡今年“一事一议”工程笪桥村修桥项目,远家村、双田村、荣溪村、下沙村、新背村、东合村等村修路项目都已竣工。一项项工程的推进,让农民奔向富裕道路、早日增收脱贫致富的信心更足了。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287