在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列 吉安市召开动员大会
11月24日,我市以视频会议的形式召开全市弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列动员大会,市行政中心大会堂设主会场,各县(市、区)设分会场。会议的主要任务是:深......

原标题:在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列 我市召开动员大会 胡世忠作动员讲话 王少玄主持 喻志勇刘连根参加

1

11月24日,全市弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列动员大会在市中心城区行政中心大会堂举行。记者熊联权摄  

中国吉安网讯(记者曹素萍)11月24日,我市以视频会议的形式召开全市弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列动员大会,市行政中心大会堂设主会场,各县(市、区)设分会场。会议的主要任务是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,贯彻落实省第十四次党代会和市第四次党代会精神,动员和部署全市党员及全市上下切实践行在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列。

市委书记胡世忠作动员讲话。他号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省党代会的部署,围绕建设富裕美丽幸福江西,以弘扬井冈山精神为引领,切实践行“三个走在前列”,为决胜全面小康、加快绿色崛起而努力奋斗。

市委副书记、市长王少玄主持。喻志勇、刘连根、杨丹、李镇发、廖宏、林德明、刘贤清、刘兰芳、卢正大等在家市四套班子领导,市军分区司令员,市法院院长,市检察院检察长,井冈山管理局、井冈山经开区党政主要领导,市四套班子正副秘书长,各县(市、区)委书记、庐陵新区党工委书记,市委各部门、各人民团体主要负责同志,市直各单位党政主要负责同志,井冈山经开区、庐陵新区班子成员,以及全市各乡镇街道党委书记参加。

讲话中,就推动我市在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,胡世忠强调:

——充分认识在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列的重大意义。在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,是总书记、党中央及省委赋予我们的政治任务;是吉安决胜全面小康、实现绿色崛起的迫切需要;是我们工作在这块红土地上的广大党员干部的应尽职责。

——深入理解井冈山精神的时代内涵。坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,习近平总书记对弘扬井冈山精神的精辟概括,就是我们的思想取向和行动遵循。我们一定要深入研究和挖掘井冈山精神的深刻内涵,深化现实演绎和全面落实。

——准确把握在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列的方法步骤。弘扬好井冈山精神,要注重把握五项要求,即:“讲好故事、紧贴实际、党员带头、发动群众、务求实效”。这五项要求在逻辑上是连贯的,同时在工作上又必须齐头并进。各级党组织要在推进中做到“五项同步”,每位党员要在言行中做到“五项全能”。

——深入开展在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列的具体行动。要结合“两学一做”学习教育特别是第四个专题来推进,结合年底各地各单位召开的班子民主生活会、支部组织生活会来开展。弘扬井冈山精神是一项长期任务,贯穿于实现老区振兴、绿色崛起的全过程,必须抓紧深化学习、示范带动、效果检验“三项行动”,常抓不懈,永远在路上。

——着力夯实弘扬井冈山精神的文化基础。弘扬井冈山精神的文化基础就是庐陵文化。庐陵文化是在吉安孕育形成并从过去一直延续下来的一个文化品牌。在革命战争年代,党的老一辈革命家在孕育庐陵文化的这片土地上创造了井冈山精神,今天我们也要在这块浸润庐陵文化的土地上传承井冈山精神。我们要增强文化自信,夯实文化基础,挖掘和传承好庐陵文化的精髓特质,打牢井冈山精神弘扬光大的文化基础。

胡世忠强调,在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,要加强领导、精心组织。各地各部门党委(党组)要负总责,书记要亲自抓,分管领导具体抓,各班子成员要大力协同。在市里,市委宣传部总牵头,组织部门要配合,文化、教育部门也要担当重任,各级学校、文化场馆、基层文化组织等要大力宣传、弘扬井冈山精神。

主持中,就落实好会议精神,王少玄强调,要强化“走在前列”的内在自觉,各地各部门要迅速传达会议精神,自觉把学习宣传会议精神与学习贯彻十八届六中全会和省市党代会精神结合起来,把党员干部的思想统一到胡世忠书记的重要讲话上来。要激发“走在前列”的干劲豪情,把弘扬井冈山精神贯穿到干事创业的全过程。要务求“走在前列”的实际成效,把务求实效作为弘扬井冈山精神的重要标准,把弘扬井冈山精神的成效体现在全面小康、绿色崛起“两大战略任务”上来,以实实在在的行动与作为,完成我们新一届班子的职责使命。

刘兰芳宣读了《中共吉安市关于弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列的行动方案》(征求意见稿)。动员会上,与会人员还共同观看了专题片《不忘初心 继续前进》和电影《我的长征》。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287