峡江县马埠镇规范农民建房
近期,为了更好地解决广大农民群众对建房用地的客观需要,峡江县马埠镇国土所不断探索创新,多措并举规范农民建房。

中国吉安网讯(黄涛、吴军辉)近期,为了更好地解决广大农民群众对建房用地的客观需要,峡江县马埠镇国土所不断探索创新,多措并举规范农民建房。

该所加强宣传教育,提高农民自觉性。通过多方位广泛宣传《中华人民共和国土地管理法》和江西省关于规范农民建房的相关文件,增强农民群众对国土法律法规的认知度和敬畏心,让广大农民群众明白保护耕地、完善建房审批手续的重要性,杜绝占耕地、开天窗建房的情况发生,切实保护耕地、珍惜土地资源。遵循村庄规划,增强用地科学性。强化日常监管,维护法规严肃性。一方面,严格按法规办事,规范宅基地审批手续,杜绝违法占地行为的发生。另一方面,加大执法力度,组织国土、村建等相关部门,开展违法建房专项清理整顿,对于未批先建,少批多占、超面积建房的,按相关规定处罚。严格审核程序,保证审批规范性。需要建房的村民,须先提出书面申请,经过村(居)民委员会初审同意后,报乡镇村建站、国土所进行审核,审查通过后再核发相关证书;工程竣工后,组织相关人员现场查验,验收合格后,国土部门方给予办理土地使用证手续。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287