横龙镇助力蜜柚产业升级
“井冈蜜柚产业推进会给我们果农带来很多利好消息,‘五统一’的品牌发展思路有助于蜜柚产业发展升级。”安福县横龙镇蜜柚种植大户王伟说。

中国吉安网讯(叶霞霖、李娟)“井冈蜜柚产业推进会给我们果农带来很多利好消息,‘五统一’的品牌发展思路有助于蜜柚产业发展升级。”安福县横龙镇蜜柚种植大户王伟说。

为促进当地蜜柚产业升级,近期,横龙镇举办了井冈蜜柚产业推进会。推进会上阐释了“五统一”的蜜柚产业发展思路,即统一购苗、统一生产技术指导、统一专用化肥农药、统一采摘时间、统一原产地品牌。

据了解,横龙镇是井冈蜜柚金兰柚的原产地,产业发展有优势,种植技术有基础,产品销售有市场,盆形村、院塘村的金兰柚更是远销省外。但是,散户的“散打”市场策略长期制约蜜柚产业发展和品牌化建设,“五统一”的意义就在聚合力、做强产业,增强“金兰柚原产地”的品牌效应,使横龙镇真正从“果业大镇”向“果业强镇”转型。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287