万安整治查处“微腐败”
万安县通过夯实基层监督、注重发挥典型示范引领和坚持五个注重,让广大党员干部敢开口,使全县整治查处“微腐败”取得实效。

中国吉安网讯(陈其龙、肖天宏)万安县通过夯实基层监督、注重发挥典型示范引领和坚持五个注重,让广大党员干部敢开口,使全县整治查处“微腐败”取得实效。

该县一方面在县纪委机关开展“大比武”活动。每日将7个工作组挂点联系乡镇和单位上缴廉政账户资金情况进行统计排位,分别报纪委书记、副书记,并在县纪委机关公示通报。同时,积极兑现“自查从宽”政策,全县124名主动坦白整改问题的党员干部已全部固定证据,按规定兑现政策到位。另一方面,从着力夯实基层监督入手,做到严查快办。该县制定出台了相关文件,建立健全了党组织领导下的村务监督机制。同时,坚持“示范引领、谈心交流、揭短亮丑、对点督导、成果运用”等五个注重,提高了党内组织生活质量。今年以来,共自查自纠问题4000余个,收到主动上缴违纪款100余万元,查处侵害群众利益案件19件29人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287