【啄木鸟在行动】逆向行驶行为不能熟视无睹
如果说红灯停、绿灯行的交通规则家喻户晓并且许多人都能遵守,那么还有一条交通规则,可能大家也都知道却不能很好地遵守。

1

中国吉安网讯(记者涂宏)如果说红灯停、绿灯行的交通规则家喻户晓并且许多人都能遵守,那么还有一条交通规则,可能大家也都知道却不能很好地遵守。这条规则就是———右侧通行。这两天,记者特意蹲在马路边观察,发现有些摩托车和电动车车主逆向行驶已经成为一种常态。逆向行驶是一种违法行为,不言而喻,也是一种不文明的行为。这事不能熟视无睹。

记者11月1日上午11时左右在井冈山大道和阳明路交叉路口发现,这个路口非机动车逆行现象十分严重。短短5分钟,记者数了一下,就有10余辆电动车从文山国际大酒店和商务中心方向逆向驶入阳明西路。这些逆向行驶的车,让本来就不宽的阳明西路口交通更加混乱。2日上午10时,记者来到这个路上,发现逆向行驶现象仍然十分严重,而且交警也没有很有效地进行制止。这种现象不是一天两天了,记者经常可以看到摩托车和电动车在这个路口逆向行驶。这是记者2日随手拍下逆行的电动车(见图)。

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条规定,机动车、非机动车实行右侧通行。逆向行驶不能成为常态,这事不能熟视无睹,应该好好管管。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287