万安贫困户入“牛市”成“牛人”
今年以来,万安县韶口乡建档立卡贫困户张中华每天都会准时来到韶口乡韶牧肉牛养殖基地,投放草料,喂养肉牛,清理栏舍。

万安讯(陈其龙、胡欣、陈凤)今年以来,万安县韶口乡建档立卡贫困户张中华每天都会准时来到韶口乡韶牧肉牛养殖基地,投放草料,喂养肉牛,清理栏舍。“党员干部帮我入了股,除了每年800元的保底分红外,还可以在这里上班,学技术和管理,每天有六七十块钱工资,估计用不了多久,我就可以脱贫了。”看着膘肥体壮的西门达尔牛,他高兴地说,股权证在手,今年他除可从基地拿到保底800元的分红外,还有1万多元的养牛工资。

今年,在脱贫攻坚中,万安县积极引导山乡贫困户发展肉牛养殖,让他们入“牛市”成“牛人”。该县出台了“党员干部帮扶5000元,政府给予适当奖励,统一购牛种,统一提供技术、销售等方面的服务”等优惠政策。同时,派出了3000多名党员干部,在“1+2”结对帮扶的基础上,采取“合作社+基地+农户”的模式,扶持组建了近10家肉牛养殖专业合作社,引导千余贫困户入“牛市”。目前,全县年出栏肉牛1万多头,存栏5万多头,肉牛养殖已成了山乡贫困户脱贫致富的一大产业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287