井冈山经开区推进集约节约用地
以“优化布局、整合空间、提升效益”为目标,今年以来,井冈山经开区积极探索市场机制下的有效调节举措,进一步推进集约节约用地,切实提高土地利用率。

本报讯(王善华、记者蒋阿平)以“优化布局、整合空间、提升效益”为目标,今年以来,井冈山经开区积极探索市场机制下的有效调节举措,进一步推进集约节约用地,切实提高土地利用率。

通过“空间优化、五量调节(控制总量、优化增量、盘活存量、用好流量、提升质量)、综合整治”等方式,井冈山经开区国土局进一步强化项目用地准入把关,加强项目用地批后监管,加大低效闲置土地收储等举措,创新具有开发区特色的科学高效土地利用模式,实现节地水平和产出效益双提升,有效促进了全区经济社会协调发展。目前,共收储低效土地8宗,面积806.701亩,有效提升了土地资源的投资效益。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287