手铐失灵困住在押人员 万安消防使出“洪荒之力”解开
来源: 中国江西网 2016-09-26 10:35 我要评论 井冈山报社融媒体
9月22日下午17时06分,吉安万安县看守所的两名民警来到县消防大队求助,称看守所内有一名在押人员手铐失灵,只打开了其左手半边手铐,右手半边手铐怎么也打不开......

1

手铐失灵

2

被剪开的手铐

中国江西网讯 肖军亮罗欣欣、记者王樊报道:手铐失灵“困住”在押人员,消防官兵出动后使出“洪荒之力”,终于将失灵手铐解开。

9月22日下午17时06分,吉安万安县看守所的两名民警来到县消防大队求助,称看守所内有一名在押人员手铐失灵,只打开了其左手半边手铐,右手半边手铐怎么也打不开。民警已经想尽各种办法,可手铐还是打不开。

官兵们到达现场后,经过仔细观察发现,由于手铐内部机械故障,钥匙无法开启,且手铐卡住的时间过久,被卡人的手腕已经出现红肿现象。由于手铐过紧,使用大型切割器材会对其腕部造成伤害。

根据现场情况,消防官兵首先用断电剪将手铐锁蕊部位进行剪断,接着再对手铐进行固定,用老虎钳对手铐锁环采取拉、敲并用的方法,将手铐打开。随着“咔”的一声脆响,手铐应声而断,而在押人员的手腕却毫发无损,整个过程用时约三分钟。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287