峡江县:千头生猪遇"烤验" 消防官兵忙送水降温
近期持续炎热高温,峡江县水边镇一养殖户一千多头生猪因不能用电抽水降温,在高温烘烤下奄奄一息。昨日,记者了解到,经过消防官兵3个多小时的紧急“送水”,一......

消防官兵帮忙送水

消防官兵帮忙送水

中国吉安网讯(习道军、记者任洪广、实习生罗以金)近期持续炎热高温,峡江县水边镇一养殖户一千多头生猪因不能用电抽水降温,在高温烘烤下奄奄一息。昨日,记者了解到,经过消防官兵3个多小时的紧急“送水”,一千多头生猪才得以“凉快”。

据了解,8月17日下午,峡江县水边镇一养殖户急匆匆跑到峡江县消防大队求助,称由于输电线路检修,其经营的养殖场无法抽水降温,养殖场内一千多头生猪在高温的烘烤下奄奄一息,如果不及时降温,将造成严重的损失。

得知情况后,该大队立即组织消防官兵赶赴养殖场进行救助。由于养殖场地处偏僻,附近没有可供消防车取水的水源,消防官兵便利用手台机动泵吸水和消防车运水。经过3个多小时的忙碌,终于将养殖场内2个蓄水池注满水,一千多头猪得以及时降温。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287