万安为医保基金上安全锁
近年来,万安县通过建立内部控制制度,采取多种措施变事后监督向事前、事中前移,有效防范各类风险,为医保基金安全上锁。

中国吉安网讯(温桂秀)近年来,万安县通过建立内部控制制度,采取多种措施变事后监督向事前、事中前移,有效防范各类风险,为医保基金安全上锁。

该县严守三险基金进口关,注重医疗、工伤、生育保险缴费基数的稽核,要求各参保单位按规定申报缴费基数,对少报、漏报缴费基数的单位,要求有关人员按规定重新计算上报。另外,建立城镇居民参保情况月报制,每月对各乡镇劳动保障事务所工作人员上报参保情况进行核对,做到人员、票据、基金相符,确保医保基金应收尽收、颗粒归仓。为进一步加强医疗监管,杜绝骗取、欺诈医疗保险基金行为,该县加强住院患者身份核对,医保监管人员不定期到定点医院抽查核对,严把住院病人身份核查关,防止冒名住院,为遏制骗保行为的发生加了一道防线。

为更好地监管定岗医师医疗服务行为,该县要求定点医院病人入住医院的当天及时上传信息,有效遏制了违规行为的发生,防范了基金风险,确保了基金安全运行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287