吉安市首届中小学生校园足球联赛举行
8月1日,由市教育局主办,市足球协会、市第一中学、吉州区思源学校承办的市首届中小学生校园足球联赛正式开赛。市政府副巡视员李建国出席开幕式并宣布联赛开赛。

中国吉安网讯(记者林益民)8月1日,由市教育局主办,市足球协会、市第一中学、吉州区思源学校承办的市首届中小学生校园足球联赛正式开赛。市政府副巡视员李建国出席开幕式并宣布联赛开赛。

此次足球联赛赛期为6天,旨在让学生在足球运动中强身健体、锻炼意志,培养学生的团队合作意识和顽强拼搏的精神。全市中小学的27支校园足球队共300多名运动员参赛,分成甲乙两组进行角逐,其中小学组13支,初中组14支。近年来,我市努力以青少年校园足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育工程,让每一位学子“运动、健康、快乐、阳光”成长。2015年,我市有19所中小学校被确定为国家级校园足球特色试点校,2016年又有20所中小学校被确定为国家级校园足球特色试点校。目前,我市大部分学校都成立了校园足球队。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287