吉安市高考生24日起可填报志愿
近日,记者从市高招办获悉,江西2016年普通高校招生志愿填报时间安排出炉。6月24日起考生填报志愿,6月29日开始填报第一批、第二批本科志愿。8月1日开始网上填报......

中国吉安网讯(记者刘娇)近日,记者从市高招办获悉,江西2016年普通高校招生志愿填报时间安排出炉。6月24日起考生填报志愿,6月29日开始填报第一批、第二批本科志愿。8月1日开始网上填报提前专科批次直招士官定向招生平行志愿。8月9日开始填报提前批高职(专科)。

据了解,文史、理工类共设6个录取批次与22个志愿设置,其中提前批本科批次,设置3组志愿栏,包括军事类(含国防生、武警)院校设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿;非军事类院校和定向或预科班分别设1个一志愿和二志愿,征集志愿时设1个征集志愿。

艺术类共设提前本科、第二批本科、提前批高职(专科)、高职4个录取批次。其中,提前本科批次设置3组志愿栏,包括实行梯度志愿的艺术类本科院校,分别设1个一志愿和二志愿,征集志愿时设1个征集志愿;对认可省美术与设计学类专业统考成绩且实行平行志愿的外省本科院校设6个平行志愿,征集志愿时设3个征集平行志愿;设苏区专项1个志愿,征集时设1个征集志愿。

体育类设3个录取批次,其中,第一批本科批次主要招收体育专业的省内外“985工程”“211工程”院校、14所体育类院校和江西师范大学,设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿等。

此外,降分投档(不含艺术、体育类平行志愿投档院校)时,原报志愿投档不得低于控制分数线。征集志愿投档时,线上生源不足的院校,可在同批次控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,投满为止。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287