2019—2021年省文明城市提名城市确定 吉安市永丰峡江永新万安在列
来源: 吉安新闻网 2019-05-09 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
文明城市创建为了谁?答案是:人民。创建文明城市有什么好处?居住环境将明显改善,公共服务将趋于完善,城市交通秩序将大有改观,市民素质将提高。

吉安新闻网讯记者陈一雪报道:近日,为调动各地创建文明城市的积极性和主动性,在更大范围推进文明城市创建活动,使更多的城乡人民群众受益,经各地文明委推荐,省文明办确定了21个城市为2019—2021年创建周期江西省文明城市提名城市,我市永丰县、峡江县、永新县、万安县等4个县成功入选。

文明城市创建为了谁?答案是:人民。创建文明城市有什么好处?居住环境将明显改善,公共服务将趋于完善,城市交通秩序将大有改观,市民素质将提高。据悉,永丰县是我省历史文化名城,孕育了“唐宋八大家”之一的欧阳修、北宋天文学家曾民瞻、元朝文学家刘鹗、江右王门心学的代表人物聂豹等历史名人。也是全国无公害蔬菜生产示范基地县,毛边纸的故乡,曾获“全国绿色农业示范县”、“中国民间文化艺术之乡”等荣誉称号;峡江县森林覆盖率达65.5%,曾获“全国造林绿化百佳县”称号。拥有“国家森林城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家文明城市”和“省级森林城市”等称号;永新县是全国著名的“将军县”,是井冈山革命根据地的重要组成部分,境内有湘赣省委机关旧址,三湾改编旧址等红色景观400多处,革命文物1万余件。永新县非物质文化遗产总数位居吉安市第一、江西省第四;万安县境内有宋代县级古城墙、万安水电站、万安湖国家森林公园等景点。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287