泰和65岁以上老人可免费乘公交 需办理《老年人免费乘车证》
同时,考虑到老年人乘车的风险,在办理免费乘车证的同时,必须办理“老年人意外伤害保险”,意外保险的执行标准每人每年7元,其中由财政补贴每人每年6元,被保险......

中国吉安网讯(俞军、记者任洪广)昨日,记者从泰和县交通部门获悉,泰和县年满65周岁的老人,可免费乘坐6条线路的公交车。

泰和县近日发出通告,该县65周岁以上老人可免费乘坐城区公交车,从2018年1月1日起执行。凡该县年满65周岁的老人,均可凭身份证和照片到该县城镇公交公司办理《老年人免费乘车证》,届时凭证可免费乘坐该县城1路、2路、3路、6路、8路、9路共6条线的公交车。

据了解,泰和县2017年已开通70岁以上老人免费乘坐公交车活动,深受广大群众欢迎。为进一步扩大成果,落实有关老年人优待政策,在该县交通运输局、运管所、老龄办和财政局等部门的协调下,通过市场评估,结合周边县市情况,最终确定给该县城镇公交公司补贴资金约80万元,将该县65岁到70岁之间的老人全部纳入免费乘坐公交范畴。

同时,考虑到老年人乘车的风险,在办理免费乘车证的同时,必须办理“老年人意外伤害保险”,意外保险的执行标准每人每年7元,其中由财政补贴每人每年6元,被保险人自行承担每人每年1元。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com