新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 问政 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 行业 > 智慧交警 正文
泰和大队首辆电动汽车上牌
来源: 智慧交警 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-12-22 09:29 新闻热线:(0796)8259287

泰和大队首辆电动汽车上牌

  本网讯(黄艳艳)“电动汽车也可以上户啦!”在泰和大队车管所大厅里,匡先生拿着行驶证和登记证书高兴的说。

  近日,泰和大队车管科办理了首辆电动汽车上牌业务。随着不可再生能源的减少,环境污染的加剧,自身技术的成熟,新能源汽车具有广阔的市场前景,将会成为人们的不二选择。

  那么电动汽车上牌需要什么程序呢?根据《道路交通安全法》及相关法律法规规定,国家对机动车实行登记制度,机动车经公安机关交通管理部门登记后方可上道路行驶。公安交通管理部门对机动车登记的依据之一是列入国家机动车产品主管部门《公告》的产品。群众在购买电动汽车时,可向经销商咨询是否为公告内产品,也可以来车管科咨询或自行登录工信部网站进行查询。只要群众购买的电动汽车是《公告》内的产品,就可以到车管科上牌了。

编辑: 白灵
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
遂川千亩井冈蜜柚树“穿冬衣”
庐陵新区精心装扮迎新春
平成玩具(吉安)有限公司
草林“老街民俗博物馆”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市委邀请各界党外人士聚一堂叙友谊
·吉安市蹄疾步稳探索推进法治建设
·市委召开常委班子“三严三实”专题民主生活会
·吉安创建全国文明城市首次迎检纪实
·吉安全面深化改革催生出蓬勃生机
·习近平:让中华民族母亲河永葆生机活力
·我市1762个项目纳入全省养老服务体系建设规划
·热点新闻·
“2015中国好游客·中国好导游”公布 我市...
男孩在家休养 康复状况良好
庐陵新区积极为文明城市创建“添砖加瓦”
峡江花安线“整容”
暖心大礼包情暖百余困难户
电影《长征之路》青原取景拍摄
顾客频中“大奖” 商家只为“促销”
空调不制热 维修不管用
污水淌半月 路人绕道走
·图说吉安·
文化墙——乡村一道靓丽的风景线
吉安文化志愿者迎新春文艺大汇演
陈晓星中国画作品展举办
江西腊月红生态果业有限公司
·频道精选·
[健康] 女子“命悬一线”医生“起死回生”
[旅游] “井冈山全堂狮灯”获50万国家非遗保护专项资金
[美食] 浬田:食用菌铺就群众致富路
[房产] 高级住宅成楼市大势 恒大帝景成楼市标杆
[汽车] 2015年最受车主欢迎车型大起底:日系车多于德系车
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任