新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 问政 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 行业 > 智慧交警 正文
诈骗电话惹出的风波
来源: 智慧交警 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-10-20 20:49 新闻热线:(0796)8259287

诈骗电话惹出的风波

  本网讯(泰车)10月19日下午泰和县公安局交警大队车管科的民警们正如往常一样为群众办理业务。突然传来一阵吵闹声,一位群众莫名指责交警大队泄露其隐私。

  民警们理智、平和的向该群众了解事情经过,经询问得知,原来该群众昨天接到一个自称是交警大队车管所民警的电话,告知他少交了六百块钱,若要办理下乡补贴要先补齐那六百块钱,并报了个银行账号。当事人对此事充满怀疑,于是今天便到车管所来问清楚情况,民警肯定的告知他,并无此事!提醒他现在诈骗电话猖狂,要千万小心。但是,该群众一口咬定交警大队泄露了其车辆信息以及他的个人隐私。车管民警详细向其解释了公安工作的保密制度,绝不会向外界泄露任何车主的信息。

  为消除群众误会,避免群众上当,民警立即对该人所接电话进行查询,得知该电话归属地是上海,当事人也并没有向对方留下的银行账号汇款。民警执意要陪同该群众到派出所报案做进一步调查,可该群众称没什么损失,只是不知道自己的信息是怎么泄露出去的。经过耐心的解释之后,该群众消除了对车管所的误会,连声抱歉。

  民警们并没有因为这个小插曲而影响工作热情,在送走这名群众后,提醒还在办理业务的其他群众:挂牌办证、办理保险最好亲自去办,身份证不要随便交与他人,若接到类似的诈骗电话一定核实清楚。

 

编辑: 白灵
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
遂川千亩井冈蜜柚树“穿冬衣”
庐陵新区精心装扮迎新春
平成玩具(吉安)有限公司
草林“老街民俗博物馆”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市委邀请各界党外人士聚一堂叙友谊
·吉安市蹄疾步稳探索推进法治建设
·市委召开常委班子“三严三实”专题民主生活会
·吉安创建全国文明城市首次迎检纪实
·吉安全面深化改革催生出蓬勃生机
·习近平:让中华民族母亲河永葆生机活力
·我市1762个项目纳入全省养老服务体系建设规划
·热点新闻·
“2015中国好游客·中国好导游”公布 我市...
男孩在家休养 康复状况良好
庐陵新区积极为文明城市创建“添砖加瓦”
峡江花安线“整容”
暖心大礼包情暖百余困难户
电影《长征之路》青原取景拍摄
顾客频中“大奖” 商家只为“促销”
空调不制热 维修不管用
污水淌半月 路人绕道走
·图说吉安·
文化墙——乡村一道靓丽的风景线
吉安文化志愿者迎新春文艺大汇演
陈晓星中国画作品展举办
江西腊月红生态果业有限公司
·频道精选·
[健康] 女子“命悬一线”医生“起死回生”
[旅游] “井冈山全堂狮灯”获50万国家非遗保护专项资金
[美食] 浬田:食用菌铺就群众致富路
[房产] 高级住宅成楼市大势 恒大帝景成楼市标杆
[汽车] 2015年最受车主欢迎车型大起底:日系车多于德系车
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任