新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 社会新闻 正文
“出家人”上门化灾 骗走老农一千元 事发吉州兴桥镇
来源: 大江网 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-04-24 10:02 新闻热线:(0796)8259287

    本报吉安讯 肖玮、信息日报记者彭晓华报道:21日上午9时许,一男一女两名“出家人”来到吉安市兴桥镇袁塘侧塘村民王某家,谎称其家中有灾难,骗走了王某现金1000元。家人报警后,警方将正逃窜的两名“出家人”抓获,追回了被骗走的1000元钱。

  两名“出家”男女均系安徽安庆人,分别叫章某和周某。当日上午,两人化装成和尚、尼姑徒步来到吉州区的兴桥镇,行至袁塘侧塘村王某家中时,章某见王某朴实憨厚,便称其与佛有缘,邀请他去参加青原山农历三月十九的佛教盛典。章某借故离去,随后又与周某双双来到王某家中。自称法号 “慧姑”的周某称,王某家中百日之内必有一难。可为其做法事化解。周某装神弄鬼一番,将三根筷子竖立在盛有水的碗中,并让王某用火机点燃纸钱。 然后又叫王某找来纸笔,将其家人的姓名分别写在纸上,并叫老王擦拭纸上的名字。

  很快,王某果然在擦拭其大儿子名字时,显现出了“车灾”二字。王某大惊,连忙央求其帮忙化解,对方提出要钱帮忙消灾。王某便将家里仅有的1000元钱交到了对方。两人离去时告诉王某,1小时内不能出门,也不能将此事告诉任何人,否则法术会失灵。王某家人回来后立即报警,这才避免了损失。

编辑: ja004
☆相关新闻
[5288641]大江网友: 2015-04-24 13:57 发表评论:
骗子可恶

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
新井冈山大桥工地施工现场
舞动全民健身热潮
新干将结束无高速公路的历史
山区梯田美如画
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·我市启动“庐陵书香伴我行”阅读活动
·我市北京招商推介再获佳绩
·蔡晓明在我市调研教育教学工作
·省第二届畲族文化艺术节在吉开幕
·第六届井冈山杜鹃花节开幕
·“女科学家走基层”活动在吉深入开展
·全市领导干部学习讲坛邀请农业专家授课
·热点新闻·
吉州刮6个月反盗窃“风暴”
31省份密集开展省级巡视工作:聚焦敏感领域
为发展增添新动力
中纪委:严查五一端午期间公款吃喝等行为
国土资源部20个智慧城市建设试点启动
有书香才有故乡
银行服务费为何如此难降
报纸不是网媒“义工”
银行下调芯片卡收费 北京IC卡工本费最贵10元
·图说吉安·
新干县文广新局开展专场演出活动
志愿者垃圾桶上作画呼吁保护环境
庐陵文化里 诗意栖居中
镜头下的公益
·频道精选·
[健康] 吉安市首个健康服务业指导文件出台
[旅游] 景区建设审批权限下放省里
[美食] 春节脚步渐远 蔬菜价格走低
[房产] 我市出台住房公积金管理“新十二条”
[汽车] 吉安交通:红绿灯“罢工” 过马路乱套
 
东南网联>>>
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任