新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安房产 > 吉安地产 正文
我市出台住房公积金管理“新十二条”
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-04-23 08:57 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

贷款门槛更低 提取条件放宽
我市公积金“新十二条”让置业不再难

  □本报记者罗仁瑾、颜茜

  在外地缴交公积金,想回乡买房怎么办?近日,在南昌工作的吉水人周水根正遭遇着这样的困惑。

  异地缴交圆回乡置业梦

  周先生在南昌缴交了5年的公积金,现在两个儿子都在吉安上学,周先生一家人准备在市中心城区买房,方便就学。“其实早就想在吉安买房,但一直苦于要用商业贷款,考虑到家庭负担重,这个计划一直搁浅。”4月20日,在市便民服务中心的公积金业务办理窗口,周先生的妻子对记者说道。

  然而,让周先生意想不到的是,4月15日,我市出台住房公积金管理“新十二条”,让他的苦恼迎刃而解了。“新十二条”提出,异地缴交在本市购买住房可申请公积金贷款。这一惠民政策的落地,周先生一家立即把买房计划提上了日程,“一听说在异地缴交公积金,也可在我市用公积金贷款买房,我就赶紧来了解政策,看能贷多少款,具体有什么流程。可以说,这一政策圆了我的回乡置业梦!”周先生一家人听到新政后显得十分兴奋。

  让在外打工、返乡购房者享受公积金优惠政策,是“新十二条”突出亮点之一。异地缴交可贷款规定,异地正常缴存住房公积金6个月以上,在本市购买住房可申请住房公积金贷款。在办理过程中,申请人需提供借款本人或配偶在本市的户籍证明及缴存地管理部门出具的住房公积金缴存证明原件。

  一系列新政降低贷款门槛

  为减轻购房者压力,我市创新管理办法,通过一系列的新政降低公积金贷款门槛,提高公积金使用效率。

  在此次出台的“新十二条”中,特别提出在全市范围内推出商业贷款转公积金贷款,除了中心城区建设银行、工商银行的住房贷款之前能办理商转公贷业务外,将在全市范围内所有银行推开商转公贷业务。

  推出首改房贷享首套政策。2014年10月1日以后已使用过一次住房公积金贷款且已结清,首次购买改善性住房申请住房公积金贷款,首付不低于30%,利率执行首套房贷款政策。

  购房套数认定调整。申请人的购房套数,依据人民银行出具的借款申请人以及配偶个人征信报告而定,以2014年10月1日之后住房公积金贷款购房套数认定。

  推出取得预售即准入政策。商品房开发楼盘贷款合作协议签约条件调整为依法取得商品预售许可证。

  放宽提取条件为职工谋福利

  “本次出台的十二条新政带来了两方面优惠,一是降低了贷款门槛,二是放宽了公积金提取条件。新政能加快释放公积金存量资金,提高个贷率,更好地为职工谋福利。”市住房公积金处副主任龙晓珊解释道。

  那么放宽公积金提取条件体现在哪些新政上呢?

  规定部分提前还贷金额纳入委托提取范围,允许借款人正常还款6个月后,每年办理一次提前部分归还不低于2万元的贷款本金,部分提前还贷金额纳入委托提取额度。这一新政能进一步减轻借款职工还贷压力,可激发职工利用住房公积金贷款购房的积极性。

  提取范围扩大,“新十二条”中规定,可提取本人及配偶的住房公积金,用于支付购建房缴纳的契税和房屋维修基金,同时规定提取额度不得超过实际支付金额。

  租房提取封顶,新政规定,正常缴交3个月后,可每年提取一次本人及配偶的住房公积金,提取额度由不得超过上一年度租房租金总额改为不得超过月租金1500元标准的房租。

  再买提取不限,由再次购买、建造、翻造、大修住房提取公积金时间间隔不受限制。

  此外,住房公积金缴存上推出三条新政,提出财政足额配套、允许单位贴补以及超标缴存纳税等规定。

编辑: 王峰
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
新干将结束无高速公路的历史
山区梯田美如画
第六届井冈山杜鹃花节开幕
与留守儿童一起“守望春天”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·我市北京招商推介再获佳绩
·蔡晓明在我市调研教育教学工作
·省第二届畲族文化艺术节在吉开幕
·第六届井冈山杜鹃花节开幕
·“女科学家走基层”活动在吉深入开展
·全市领导干部学习讲坛邀请农业专家授课
·中国科协“女科学家走基层”在吉活动
·热点新闻·
吉安县实施乡土人才 “十百千工程”
永丰“林下经济”助农增收
万安党员干部山乡求“计”
新干将结束无高速公路的历史
青原生态疗法治污水
市民误将110万存信用卡 取现需缴万元手续费
吉水“三板斧”试水干部年终考“廉”
“全天候”,中巴关系传递国际秩序正能量
创业创新的意义不止于稳经济
·图说吉安·
醉美茶乡情 新媒遂川行
关注健康 关爱成长
护坡起火 烟头引起?
2015江西谷雨诗会在吉安举行
·频道精选·
[健康] 吉安市首个健康服务业指导文件出台
[旅游] 景区建设审批权限下放省里
[美食] 春节脚步渐远 蔬菜价格走低
[房产] 中心城区商品房投资和销售均价同比增长
[汽车] 吉安:公交IC卡双休日也可以充值了
 
东南网联>>>
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任