新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 头条2 正文
哥哥患病十几年 弟弟一直打工赚钱照顾
来源: 吉安晚报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-12 10:58 新闻热线:(0796)8259287

哥哥患病十几年,弟弟一直打工赚钱照顾
“无论有多难,我都陪着他”

张平和80多岁的老母亲

  本报讯记者张苡歆摄影报道:8日,吉水县曾先生拨打本报新闻热线15207961110称,他们正在筹备初中同学聚会,想着几十年后与同窗再相逢满心欢喜,可是同学张平的现状却令人担忧。曾先生告诉记者,张平目前左腿已截肢,还患有多种并发症。目前正在老家,由80多岁高龄的父母照料着,家中积蓄因张平患病治疗花光了,还欠亲戚朋友不少。现在若筹不到钱去治病,恐怕熬不到过年了。

  80岁母亲一直照顾病中的儿子

  11日上午,记者来到了吉水县水南镇带元村良坑组,在一栋颇为老旧的土砖房里见到了张平。第一眼见到张平,记者就被他骨瘦如柴的身体震惊了,他的脸上没有血色,身体也很虚弱,他只是静静地躺在简陋的木板床上,盖着单薄的棉被。而他的床边坐着他80多岁的老母亲。老房子的门窗都是由木板制成的,纵然门窗紧闭,却还是能感觉北风呼呼地往里灌。

  在交谈中,记者得知张平是1995年被诊断患有血小板减少症,那时他才结婚不久,前后治疗一年后,病情反复无常。这样的病情、这样的生活让他的妻子受不了了,一年的婚姻也就在张平反复的病情中结束了。

  1995年至2010年间,张平一边工作一边治病,但每月赚的钱还不够去一次医院。由于该症一直未治愈,导致左肢坏死,2010年在苏州大学附属第一医院做了左大腿中段截肢手术。失去了一条腿,生活变得更艰难了。

  弟弟是哥哥坚强的后盾

  张平有一个哥哥和一个弟弟,哥哥和弟弟都已成家。哥哥如今也60多岁了,一直在家务农,从未出过远门,家里的小孩都还在读书,每年的收入勉强能够维持自家生活。弟弟虽在外打工,好不容易存下的积蓄都给了张平住院,做手术。加上前年刚成家,女儿还不到2岁。现在又由于张平病情加重,需要24小时陪床,他便于9月份辞去了工作,一直照顾着张平。

  见到他的弟弟张安时,他正从屋外领着护士来给哥哥做护理。在老旧的客厅,张安向记者细细讲述着哥哥这些年来的患病与治病的经历。张安说,前段时间因哥哥病情突变,在井冈山大学附属医院治疗,每天挂吊瓶的量便有七八斤重。而提起要去医院检查,张平的身子就在颤抖,医院,显然已成了张平的噩梦。在井冈山大学附属医院,张平被检查出肠系膜动脉闭塞、腹膜炎、肠梗阻等。现在,张平常常呕吐,显然是胆出问题了。

  “这些年,哥哥陆陆续续住院,家中的积蓄早已花完了,还欠了亲戚朋友不少。家中每年的收成仅够家用。哥哥才40岁出头,还年轻,我不想哥哥就这么难受下去。我希望能有好心人帮帮他,一旦筹到钱,我就带他去治疗,不论多远,无论这条路有多难走,我都陪着他。”采访最后,张安坚定地说。

  本报也希望有好心人能够帮帮张平,让他能够继续活下去,如果有好心人可以帮助张平,可以拨打本报新闻热线15207961110。

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
企业组织员工开展“送温暖、献爱心”活动
醇香浓郁“逼”米烧
让古文化雕塑熠熠生辉
峡江水边镇佩贝村老年腰鼓队为村民表演节目
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·吉安全民健身体育中心“给你好看”
·市中心城区公共场所禁烟调查 全民控烟喜忧参半
·我市5县喜获“江西省民间文化艺术之乡”称号
·市委召开网络安全和信息化领导小组第一次全体(扩大)会议
·市委召开全面深化改革工作推进会
·市卫生局等单位不再保留
·市政府机构改革有“大动作”
·热点新闻·
被拉荒山坟地暴打 女子遭遇惊魂之夜
吉水:22岁老公鸡,真稀罕(图)
醇香浓郁“逼”米烧
泰和大学生返乡创业成气候
天气渐冷蔬菜价来个“翻身”14个品种中9涨...
大狗满地跑 路人心胆颤 天龙花园大型犬扰民
公交老年IC卡分号段年审 未年审的明年1月1...
电动车加装“挡风被”存安全隐患
永丰县注重“三化”推动股级干部竞争上岗
·图说吉安·
遂川戴家埔乡群众为来年丰收作准备
吉州区着力建立社会治安防控体系
全民健身体育中心“给你好看”
吉州区文山街道仓口社区举办文艺晚会
·频道精选·
[健康] 江西“健康中国行”走进吉安
[旅游] 我市5个项目入选第四批国家级非遗名录
[美食] 肉价运行平稳 菜价普遍下跌
[房产] 恒大帝景开盘周年庆东南亚风情节
[汽车] 电动车加装“挡风被”存安全隐患
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任