新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 图片新闻 > 吉安要闻图片 正文
遂川戴家埔乡群众为来年丰收作准备
来源: 吉安晚报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-11 10:18 新闻热线:(0796)8259287

  冬整茶园春收茶香
遂川戴家埔乡群众为来年丰收作准备

  群众整理茶园

    本报讯刘峰、记者范小勇摄影报道:近日来,天气较好,遂川县戴家埔乡群众积极整理茶园,为来年春茶丰收劳作。冬季为茶叶种植整治施肥的关键季节,茶园的修整直接关系到明年春茶的产量和品质。作为产茶传统乡镇,该乡群众自发走向田间地头,修整自家茶园,一锄一施孕育着来年新春丰收的希望。

  在今年春季茶叶市场上,该县茶叶价格、销量非常不错,茶农出品的手工制作精品茶叶,最低收购价格达70元每斤,管理良好的茶园每亩能摘50斤以上。在今年茶市上,很多茶农都感觉茶叶供不应求。有茶农笑称,自家本想留着的春茶全被销售一空。正在茶园中施肥的彭作开夫妇告诉记者,他家共有3个茶园,面积超过3亩。去年收成不错,年收入达万余元。今年春天新种植的茶苗生长良好,预计后年春天就可以采摘。如今,他家的生活也是越过越好,新房早已盖好,等在外务工的孩子回来后,还将添置电脑及太阳能电器等。

  据了解,戴家埔乡是遂川县传统茶叶种植乡镇,种茶、制茶、售茶有上百年历史,该乡出产的茶叶在周围县市享有“老仙茶”美誉。截至目前,该乡茶叶基地面积达2万亩,茶叶产量达230吨,产值逾2800万元。并且以年增加茶叶基地面积3000亩为目标,倾力打造茶叶产业名乡。

编辑: 邹洋
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
醇香浓郁“逼”米烧
让古文化雕塑熠熠生辉
峡江水边镇佩贝村老年腰鼓队为村民表演节目
泰和举办第二届中国泰和乌鸡文化节
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市中心城区公共场所禁烟调查 全民控烟喜忧参半
·我市5县喜获“江西省民间文化艺术之乡”称号
·市委召开网络安全和信息化领导小组第一次全体(扩大)会议
·市委召开全面深化改革工作推进会
·市卫生局等单位不再保留
·市政府机构改革有“大动作”
·我市深入推进依法治市加快建设法治吉安
·热点新闻·
吉安一夫妻为了要儿子 专注"生产"20年(视频)
市法检系统招88名公务员 报名时间为12月8...
吉水一男子经常吸毒 性格很暴躁 已被送往...
第二届中国乌鸡文化节昨开幕 签订10个产业...
宠物狗丢失 正丙角小区的肖女士以泪洗面
货车路上行驶 车轮莫名发火 吉水消防迅速...
“双12”圣诞节临近 购物狂欢气氛渐浓
市中心城区公共场所禁烟调查 全民控烟喜忧...
他,一直奔走在路上 遂川邮递员龚小剑用行...
·图说吉安·
遂川戴家埔乡群众为来年丰收作准备
吉州区着力建立社会治安防控体系
吉州区文山街道仓口社区举办文艺晚会
货车路上行驶 车轮莫名发火
·频道精选·
[健康] 明年新农合个人缴费标准是多少?
[旅游] 我市5个项目入选第四批国家级非遗名录
[美食] 肉价运行平稳 菜价普遍下跌
[房产] 我市房地产市场监管规范有序
[汽车] 电动车加装“挡风被”存安全隐患
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任